beat365官网ios

beat365账号

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > beat365账号 > 基地动态

紫光同创亮相CITE2019,自主知识产权FPGA器件满足市场未来8年内需求

来源:爱集微 作者: 发布时间:2019-04-10 浏览量:

2019年4月9日,第七届中国电子信息博览会(CITE2019)在深圳举行,紫光同创携旗下Titan、Logos和Compact三大系列多款明星产品亮相,再一次展现了强大的技术实力。其推广会展出的高性价比自主知识产权FPGA器件PGL22G及其配套开发工具,更以其卓越的商业竞争力备受瞩目。

据介绍,PGL22G是紫光同创旗下Logos系列FPGA产品的实力代表,主要针对工业控制领域,规模为200万门级,其配套开发工具(PDS)是唯一可以支持千万门级FPGA芯片开发的国产配套软件。这套完全自主知识产权的技术,达到了软硬件高度一致性和无缝配合,在目前同类市场上有极高的性价比。其成功实现,标志着国产FPGA芯片的商业竞争力进一步提升,目前该芯片已经在国内领先的工业控制客户批量供货。

此前已有业内专家评估,紫光同创以PGL22为代表的Logos全套系列产品,可满足中国工控行业在当前及至少未来8年内的应用需求。这对长期被美国“卡脖子”的国内市场来说,无疑是一个值得振奋的消息;而如此丰富的型号选择,超高性价比的产品,加之强大的国产配套工具支持,对进一步培养国产FPGA市场生态也是一个有利的时机。

紫光同创市场负责人表示,日益庞大的数据处理需求,是现代工控技术面临的挑战之一,低延时、高带宽的工业总线,人工智能的工业应用等都在给工控的处理系统提出了更高的要求。紫光同创高成熟度、低成本的Logos系列产品,不仅可以解决传统工控方案无法解决的问题,而且在性价比上有极高的吸引力。而作为国产可编程逻辑器件研发能力的佼佼者,紫光同创始终致力于快速捕捉市场新变化,打造满足市场需求且具竞争力的创新解决方案。公司目前正在积极布局28nm产品研发,为客户提供更高质量的国产方案。

通观紫光同创整个展会的参展布局,仅记者现场统计,展出的矩阵中就有多达14个型号,覆盖高、中、低端全面的市场需求,其强大的研发实力可见一斑。而记者还关注到一个明显的信号,紫光同创此次在展出传统的研发实力代表Titan系列外,其他展出的PGL22 FPGA和PGC2400 CPLD等产品,都极具商业竞争力,适合客户大批量应用生产,这一明显信号也展示出,紫光同创在造血能力上拥有着强大的爆发力,其优势已远不止业界公认的研发实力强劲。众所周知,“气血两亏”是国产FPGA行业长期以来的痛点,一方面大多数企业研发投入“元气”不足,另一方面各企业普遍自身造血功能又弱。以紫光同创为代表的国产FPGA产业,显然在新的历史机遇之下,已经有了更长远的布局。






相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈